¿Cómo hacer un capuchino Freddo?

   Usar espresso de calidad que disfrutes es clave para hacer un capuchino freddo delicioso. Tradicionalmente, la receta comienza con tragos de espresso recién sacados con hielo, pero algunas interpretaciones virales de la bebida requieren polvo de espresso instantáneo, que requiere agua caliente. Puede agregar azúcar al espresso después de que esté preparado, pero los puristas le dirán que dejar la bebida sin azúcar permitirá que el aroma y el sabor del café brillen mejor. De cualquier manera, intente usar un espresso con cuerpo con acidez baja o media.


  Además, crear la bebida en una batidora (o, como Gelen, en una coctelera) no solo es menos complicado que usar una licuadora, sino que también enfría el café en un instante sin triturar el hielo y, en consecuencia, diluir el espresso. . La leche descremada suele ser el lácteo preferido, ya que crea una espuma más duradera, pero puede usar crema, leche entera o incluso leche vegetal si lo prefiere.

  Finalmente, resista la tentación de revolver la leche y el espresso una vez que llene el vaso. Beber un freddo cappuccino con distintas capas permite que la leche se incorpore a la bebida a su propio ritmo, por lo que la textura y el sabor de la bebida cambiarán a medida que la tomes. (Además, se ve *tan* mucho más bonito en capas que mezclado).

 Ingredientes

Dos onzas de espresso caliente (o dos tragos de espresso o café en polvo)

Agua caliente (si es necesario para disolver el espresso en polvo)

Azúcar (opcional)

Hielo

Crema espesa

Leche

Direcciones

Paso 1: agregue dos tragos calientes de espresso a una taza. (Si está usando polvo de espresso instantáneo o café instantáneo, agregue agua caliente al polvo y revuelva hasta que se disuelva. Agregue también el azúcar, si desea endulzarlo). Llene una coctelera o una jarra con hielo. Agregue el espresso a la coctelera y agite ligeramente para enfriar el espresso. Vierta el espresso enfriado y el hielo en un vaso para beber y reserve.

Paso 2: agregue tres partes de crema espesa y una parte de leche a un frasco con tapa o coctelera. Agite hasta que la leche esté lo suficientemente espumosa para mantener picos suaves.

Paso 3: Vierta la leche espumada sobre el espresso helado y disfrute.